先日、社長が釣りに出かけられ、
その際に釣れた鯛を1尾、下さいました。
正直、嬉しいという感情よりも
捌けない・・・(;・∀・)という感情が先にたちましたが
さすが社長。それを見越して?
うろこや内臓は処理をしてもらってました(*‘∀‘)
鯛の尾頭付きは初めてです。
いつも買ってくるのは切り身の魚ばかりです。
「目」がついているものが苦手なもので・・・。
こわごわ触り、
「あぁ、命を頂いているなぁ」と実感しました。
色々考えてゴボウと一緒に煮つけました。
美味しく出来上がりましたよ(´▽`*)
最初から最後まで一人で出来るのが理想ですが
手助けをしてもらいながら課題をクリアーしていく
やり方もありだと思いません???
私は捌いてもらった事で苦手を少し克服したような
色んな魚料理にチャレンジする、
次につながる気がしています^^
更新 2022年06月05日